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Papouasie – Nouvelle Guinée – Hautes Terres Orientales – Raggiana

Présentation

Altitude de culture : 1600m – 1950m          Variété : Bourbon Rouge, Typica        Période de récolte : mai à août               Type de récolte : manuelle et sélective      Process : lavé         Séchage : sur patios au soleil

Profil

Caractère: Suave

Répertoire aromatique: Gourmand – fruité

Arômes: Un nez très agréable avec des arômes cacaotés. Ce café développe une texture avec beaucoup de matière. Structuré et gourmand, la tasse offre une intensité gourmande avec des notes de fruits à coques (amandes, fève de cacao) et de caramel, complétée par une touche fruitée citron vert – abricot. La longueur est agréable avec une belle persistance.

Description

Papouasie – Nouvelle Guinée – Hautes Terres Orientales – Raggiana

Le nom de ce café rend hommage à l’oiseau du paradis qui est l’emblème de la Papouasie Nouvelle Guinée. La production de café en Papouasie Nouvelle Guinée représente 1% de la production mondiale.

La filière du café emploie plus de 2 millions de personnes pour la plupart des agriculteurs propriétaires de petites plantations familiales.

Les Highlands sont une chaîne de montagne qui traverse le pays d’est en ouest. La région Eastern Highland est reconnue comme étant la zone caféière par excellence en Papouasie Nouvelle Guinée. C’est d’ailleurs dans cette zone de l’île que le café a été implanté en premier lieu en 1570. Les plantations sont aujourd’hui principalement situées aux alentours de 1500m d’altitude