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ETHIOPIE – SIDAMA – NYALA

Altitude de culture : 1850m

Variété : Heirloom

Période de récolte : novembre à janvier

Récolte : manuelle et sélective

Process : Lavé

Séchage : sur lits africains

 

Profil : harmonieux et fruité

Notes de dégustation :

Un nez sur des bases de fruits à coques, la tasse présente un corps ample et onctueux, avec des notes aromatiques subtiles fruitées (compotée de fruits rouges et citron) accompagnée d’une douceur chocolatée et persistante.

Description

Ethiopie – Sidama – Nyala 

Agriculture biologique

Les territoires de l’appellation Sidama représentent plus de 500km de large au Sud de l’Ethiopie : les cafés auront donc des profils très différents, selon un découpage en 4 aires A, B, C et D. Sidama, c’est avant tout le nom du peuple sud éthiopien (aussi appelé négativement Sidamo par les gens du Nord).

Il est collecté et lavé par Nibret Alimu, dont la station de lave porte son nom.

Plusieurs centaines de producteurs environnants la station viennent déposer leurs cerises de café. Celles-ci sont ensuite lavées, puis séchées pendant plusieurs jour au sein de la station. La station de lavage compte à ce jour 18 bassins de lavage, et plus de 100 lits de séchage.